焼き野菜にも飽きてきたので、何が食べたいかなあと考えていたら、
突然ひき肉が食べたくなったので、カレーを作ることにした。
スーパーへ行って、玉ねぎとひき肉と生姜や豆など、カレーの材料を買い込んだ。
キーマ風カレーを作ることにした。
ちゃちゃっと作った割には、スパイスも効いているし、コクも旨味も出ていて、よくできたと思う。生姜と玉ねぎをたくさん入れたのが良かったようだ。
先日、カレーのせいで火傷をしたのだが、全くトラウマでは非ず(笑)。
カレーでできた傷は、カレーで癒すべし。あれ?
腕にできた痛々しい蝶々の火傷跡を眺めながら、カレーをいただいた。
大量に作ったので、ジップロックコンテナに入れて、冷凍&冷蔵で保存した。
久々に食べたひき肉は美味しかった~。