きのう、何してたかな。

猫好き、山好き、本好き、映画・ドラマ好き。トドメは食いしん坊OLの、平凡な記録です。

保存活動。

 

家でじっとしているので、あまりお腹が空かなくなった。

喜ばしいことだ。

なので、買い貯めた食材が思いのほか残っていて、どうしたものかと困っていた。

「ああ、そうか、保存食よ」と突然思い出した。

ほうれん草は、さっと茹でて小分けにして冷凍。

マッシュルームもスライスしてジップロックに入れて冷凍。

ミョウガや生姜はぬか床へぶち込んで、中に入っていた古漬けキュウリは取り出してその日の夕飯に。

生卵は茹で玉子にして冷蔵庫に。

豚肉も数枚ずつラップをして、冷凍。

 

とりあえず、無駄にせずに済んでよかった。

でも、保存してばっかりで、いつ使うのだろ?