きのう、何してたかな。

猫好き、山好き、本好き、映画・ドラマ好き。トドメは食いしん坊OLの、平凡な記録です。

料理をする。

 

久々に、料理をした。

新玉ねぎが美味しい季節なので、

新玉ねぎとトマトでトスカーナ地方の「アクアコッタ」を作った。

別に難しくない。水で煮る、というだけなんで笑

 

ニンニクを炒めたところに、スライスした新玉ねぎを炒め、

そこに刻んだトマトとお水、ローリエを入れて煮込むだけ。

煮えてきたら、塩コショウで味を調えて、最後に生卵を割り入れて、30秒蓋をして、出来上がり。

焼いたバケットに付けて食べるのが美味。

何より新玉ねぎが甘くて美味しい。(*´▽`*)

旬の物を一番美味しい時期に、美味しく頂くのがいいね~。

今度は新玉ねぎと塩豚の煮込みでも作ろうかな。