久々に、料理をした。
新玉ねぎが美味しい季節なので、
新玉ねぎとトマトでトスカーナ地方の「アクアコッタ」を作った。
別に難しくない。水で煮る、というだけなんで笑
ニンニクを炒めたところに、スライスした新玉ねぎを炒め、
そこに刻んだトマトとお水、ローリエを入れて煮込むだけ。
煮えてきたら、塩コショウで味を調えて、最後に生卵を割り入れて、30秒蓋をして、出来上がり。
焼いたバケットに付けて食べるのが美味。
何より新玉ねぎが甘くて美味しい。(*´▽`*)
旬の物を一番美味しい時期に、美味しく頂くのがいいね~。
今度は新玉ねぎと塩豚の煮込みでも作ろうかな。