満を持して、食べに行ってきた。
ヒルトップの天ぷら!!!
ずーーっと前から食べに行きたくて、
色々な人を誘っていたのだが、なんとなく日にちが決まらずふわふわしていたのだが、
私以上のグルメ探偵に声をかけたら、即予約を取ってくれて決行することになった。
予約時間までしばらくあったので、館内をうろうろしてしまった。
壁も、タイルも照明も凝っていて、素敵…。
天ぷら屋さんの入口。
時間が来たので入店すると、カウンターに案内された。
まずはビールで乾杯。
申し訳ないけど、これ以降、食べるのに夢中で、
何も撮れなかった。
食べたのは、旬の天ぷらコースだった。
車エビも穴子も美味しかったけど、やっぱりえぐみの効いた山菜が美味しかったな。
塩でも天つゆでもどちらも最高。
締めの天茶も美味だった。
恐ろしいのは、たくさんの天ぷらを食べたというのに、まったく胃もたれしなかった。
いい天ぷらは、無限に食べられるということが分った。
高いんだけど、ここはおススメ!!
ああ、また行きたい!