東京駅に用事があったので、エリックサウスへ立ち寄った。
冷凍カレーをいくつかテイクアウトし、帰宅するなりさっそく湯煎をして、発芽玄米と共にいただいた。
この日は、ほうれん草と豆のカレー。
うううううう。
美味しい、YO~!
あっさりとした中にも、スパイスと、野菜の旨味、風味がしっかりしていて、なんとも旨し。なんて、美味しいの><。
2皿行きたいところを、ぐっと我慢した。
年々、南インドカレーが好きになっている。南インド、素敵だぜ。
もっと南のお店が増えたらいいのになあ。
しかも、チキンやマトンなどのお肉のカレーよりも、野菜の方が好きになっている。
これって、身体も味覚もおばあちゃんになっているから?
おばあちゃんと南インドは相性いいのかしら。