きのう、何してたかな。

猫好き、山好き、本好き、映画・ドラマ好き。トドメは食いしん坊OLの、平凡な記録です。

🍄トースター

 

最近はまっている夕飯は、

シイタケや、エリンギを、トースターで焼いて、醤油をかけて食べること。

これがまあ、シンプルだけど、とっても美味しいのだ。

近所の八百屋さんが、国内産の訳アリのしいたけを非常に安く売っているので、しょっちゅう買って食べている。

訳アリというのは、規格外な形になってしまったりしたもののようで、どでかかったり、双子だったりと色々。でも肉厚でジューシーでとっても美味しいので気にしない。

トースターで焼くようになって気づいたのだが、エリンギは焼くと中からたっぷりジュースがでてくる。栄養を逃がさないためには、スープなどに入れた方がいいのかしら?

 

しばらくは、トースター焼き焼きブームが続きそう。