先日、土用だったので、
グルメ先輩と、後輩と、うなぎ屋さんへランチに行ってきた。
席に着いてメニューを見ると、ぶったまげた。
また!!値上がっとるがなっ!
昔は三千円台だったのに、五千円に迫る勢いだお…。
たって、松竹梅の梅よ?梅が五千って…。インフレ恐ロシア…。
「でもね、あと10年もしたら、更にね上がって、もう一般人には手が届かない食べ物になっているから、今、味わおうよ!」
という先輩の一言に禿しく同意。
三人で、じっくり、味わってうな重をいただいた。
うっめえええええええ。ふわっふわの、カリカリ。
涙が出そうなほどに、美味い!
日本人で良かったね~と三人でうなぎちゃんを堪能する。
お重の隅に残っていたうなぎのひとかけを口に入れると、
うっ。のどに、小骨が刺さったorz。
でもいいの。うなぎだから刺さっても、許す。