先日、知り合いから、出汁パックをいただいた。
先日の週末も金曜~土曜にかけて、24時間断食を実行したのだが、
断食明けの回復食のお粥を作る際に、そういえば出汁があったなあと思い出し(ダジャレじゃないww)、出汁粥を作ることにした。
出汁パックを鍋に2つぽん。水を入れて、しばらく浸す。
それから火をかけ、沸騰後2分したら取り出す。
解凍したご飯をブチ込み、米粒がトロトロになるまで2,30分煮る。
で、出来上がり。
味見をしてみて、びっくりマンボウ!!!(ノ ̄□ ̄)ノ
っ超ーーーーーーー!!!!!!!
旨いんですけどぉっ!!!!!\(*T▽T*)/
驚きすぎて、味見スプーンを落としそうになったわよ。
この出汁、す、すごい。只者じゃ、ございやせん!
パッケージをよく読むと、「本枯れ節、荒節、焼きあご、さば枯れ節、椎茸、昆布」が配合されている。超!!贅沢!!
鰹節にありがちな、食べた後、舌に残る微妙なえぐみが全くない!
でも、コクはしっかりあって、後味がすっきり。旨みだけが舌に残る。
正直、出汁の本山、茅乃舎以上だと思う。
やばい。
久々に、飛び上がるほど美味しいと思うものに出会ってしまった。
早速母と妹や仲良ダチに配ろう!正月のお料理はこの出汁でいこうと思う。
その名は、味の素の「ほんだし 華だし」
1袋に6個×4パック入り。
美味しい出汁を求めている人には、
これは、ほんとにおススメの品よ!!ヽ(^◇^*)/