先日の超熟忘年会で、
今週からずっと忘年会続きで家で食べる機会がないからと、
先輩の冷蔵庫の野菜たちをいただいて帰ってきた。
白菜と豚肉と生姜で蒸し鍋を作ろうとして、
水の代わりに冷蔵庫に入れっぱなしだった浦霞をどぼどぼどぼーっと入れてみた。
日本酒のいい匂いがふわーっと香る。こりゃあ、全部鍋に使うのは勿体ないねと、冷をおちょこで飲み飲み、鍋を作っていたのだが、結局出来上がるまでには全部飲んでしまっていた。
冷酒は美味いっ。浦霞、ちゃんと飲んだの初めてだったが美味しいな。
これで、菜の花のヌタがあれば最高だったな。
しかし、こんなことを毎日していたら、アル中になること確実だ。