ここのところ、毎日が食べ物の記録ばかり。
こうも食べ物のことばかりを考え続けている私って、、、煩悩の塊だ!
本日の手作りジュースは、
小松菜とリンゴとパイナップル。
小松菜の葉が4枚(茎も)とリンゴ半分、冷凍したパインが2口くらい、に水が100ml。
駅ナカによくあるハニーズバーをぱくってみた。
色は、結構ミドリミドリしているけど、味はリンゴが8割、パインが1割、小松菜1割というところ。
さっぱりして美味しい。甘みも十分。
こうして自分で作ってみると分かるけど、街で飲む野菜ジュースはかなり水分を足しているのね。自作はドロドロ(こう書くと気持ちが悪いけど)していて、野菜凝縮っ!という味がする。
次回は何ジュースを作ろうかしら。