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きのう、何してたかな。

猫好き、山好き、本好き、映画・ドラマ好き。トドメは食いしん坊OLの、平凡な記録です。

野菜が食べたい。

 

また身体が「野菜野菜」と求めているようだ。

ここ1か月、お弁当が作れず、毎日ランチが外食だったので、

身体はふくふくと肥えてくるし、反面ビタミンは欠乏している模様。

外食って、ほとんど野菜は飾り程度だもね。仕方ないか。

 

先日、築地市場で買ったスパイス屋さんのピクルスの素を見つけたので、

さっそくピクルスを作ることに。

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袋から出すと、すっごいスパイスのいい匂い。

 

ここに、酢と水、砂糖を加えて、食べやすい好みの形にカットした野菜をぶちこむ。

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げげげ。キュウリとニンジンを入れるスペースが、ない。

玉ねぎとパプリカ、セロリだけだが、まあいいか。

これを3日間漬け込むと出来上がりだそうだ。楽しみだ。

 

残った半分の玉ねぎを使ったこれ。なんでしょ。

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酢玉ねぎ。

玉ねぎに黒酢と少しの蜂蜜を加えたもの。

酢玉ねぎは、5日寝かせると、血液をサラサラにする辛み成分の「アイリン」の酵素の働きが活発になるそうだ。

 

これらを、サラダに乗せたり、混ぜたりして食べるつもり。

ついでに肥えた身体を元に戻したい!