最近、根菜にはまっている。
特にレンコンが好きで、
蒸したり焼いたり、揚げたりして食べている。
先日もスーパーで真っ先にレンコンを探したが、見当たらない!
どこどこどこ?!
と探していたら、「はす」と書いた棚が空っぽであった。
あああぁぁぁ。売り切れ…。何?流行?!また流行りに乗っちゃった?!笑
仕方ないので、カボチャとごぼう、ブロッコリーを買って帰った。
その日は、ごぼうを食べやすい大きさに切って、唐揚げ粉をまぶして多めのオリーブオイルで揚げ焼きにする。
なかなかいい感じに揚がったわ。
あとは、ブロッコリーを蒸して、終わり。
実食すると、ああ旨い!!
ごぼうの唐揚げ、最高でつ!美味しい~。
今度はごぼうとレンコンの唐揚げを作ろうかしら。