プリンを作ろうと思ったら~あ~あ~。
怪しげな茶わん蒸しでした~。 チクショー!!
小梅太夫のツイッターを毎日見ていたら、小梅に感染したようだ~わ~。
文頭のとおり、突然プリンが食べたくなって、土鍋プリンでも作ろうかと思っていたのだが、冷蔵庫にブナ白シメジとパセリと鶏肉が目に入ったので、急遽洋風茶わん蒸しにしてみた。
土鍋なんで、ぶつぶつと「す」が入りまくっているが、味は茶わん蒸し。
そして、適当に目分量で白出汁と醤油だけしか入れていないのに、奇跡的な美味さとなった。
決め手は鶏肉と、しめじの出汁だったのかなあ?初めてパセリも入れたけど、なかなかいい味のアクセントとになった。