テレビを見ていたら、何かの料理番組でサーモンを使った料理を作っていた。
途端に、サーモンが食べたくなったので、近所のスーパーでアトランティックサーモンを1サク買ってきた。
ただ刺身にするのも味気ないので、冷蔵庫にある野菜でサラダにした。
いつも、鍋いっぱいの野菜スープがおっさんみたいだなと思っていたので、彩りに気を付けて、女性らしく盛ってみた。
サーモンとアボカドのサラダ。
サーモン、アボカド、キュウリ、プチトマトを賽の目切りして、レモン汁、オリーブオイル、塩を入れて混ぜる。それを皿の上に敷いたベビーリーフの上に盛る。それだけ。
……って、結局男の大皿料理になっちゃった!!!
サラダ、美味しいのだが、一人の身には量が多すぎて、食べ終えるのに1日かかった。作らない理由を忘れていた。