前日、鍋で辛ラーメンを作った。
パッケージの裏に、「残ったスープにご飯を入れるととても美味しいです」と記されていたので、じゃあ作ってみようではないか!と、次の日の朝ご飯にさっそく調理。
辛ラーメン汁雑炊。
土鍋に汁を入れて、冷ご飯を入れ、煮込む。
ぐつぐつしだしたら、溶き卵を回し入れる。
最後、パクチーを刻んで乗せたら、出来上がり。
先日買った独り土鍋で作ったので、コンロから外してもぐつぐつぽこぽこ中。
ううむ。美味しい!辛ご飯!
ご馳走様でした。
余談だけど。最近、葉物野菜が高いのに反し、パクチーが安くて驚く(以前の半額くらいかな)。私は、納豆や、豆腐、卵焼きなどで、毎日2株くらいは食べている気がする。パクチー好きは、今がお買い得よ。