4月に入って、初めて極めて定時に近い時間(でも残業(T_T))で帰ることができた!
やった~い。
毎日帰りが遅いので、自炊をする暇もなく、ほぼ外食で済ませていた。
だから、お肌が悲鳴をあげていたのです。本格的中年ちゃんには、健康のためにも、美容のためにも、食事バランスを保つことが何より大切なのです。
今日は家ごはんを食べるぞーー!!と一目散で帰宅した。
身体が芯から野菜を欲しているので、とりあえず、サラダを作った。
水菜とパクチーとトマトの豆腐サラダであります。
豆腐もいまーす。
味付けは、ナンプラーと黒酢、そして上から桃屋の辛くないラー油(懐かしいね!)をかける。
さて、実食。
野菜は美味しね!もりもりむしゃむしゃ、はむはむと、飢えたヤギのように一気に食べてしまった。
今回、気まぐれに桃屋のラー油を買ってみたのだが、やっぱり美味しいわ。ニンニクチップも入っているからかしら。いいアクセントになるんだな。
そして、もう一つ。
最近ヒットした簡単スープ。
永谷園のホットスムージースープ。
これ。とろとろしていて、野菜の味がぎゅぎゅっと凝縮されていて、
甘すぎず、酸っぱすぎず、適度な旨味があって、美味しいの。こちらもおすすめ!