先日から、我流でない、料理本でお弁当を作ることにはまっている。
なんだか毎日、お料理が楽しい。
今日は、ピーマンと鶏肉の塩炒めと、ニンジンチヂミを作った。
これが、準備から出来上がりまで、15分もあればできてしまうのだから驚き。
今までの私はなんだったんだ?と思うほど、短時間で美味しくできた。
料理は、先日購入したお弁当本を見て作ったもの。
(↓先日の、そぼろ弁当は、まさにこの表紙のものと一緒。)
いやあ。
てんきち母ちゃん、天才だと思う。大勢の家族を食べさせている主婦って凄いな!と無条件に尊敬してしまう。
こんなに手際よく簡単で、美味しくて、見た目もきれいに作れるレシピはなかなかないのではなかろうか。
使う材料も少量でいいので、食材を次々買い込む必要がなく、節約もできる。なんて効率の良い、レシピなんでしょう。
今までは、面倒臭がり屋の性分で、
材料を全部使い切ってしまっていたため、量が多い分時間もかかるし、品数も少なくなってしまうし、食べ続けると飽きてくるしで、
結果、料理を楽しむというよりも、こなすという気持ちに陥っていた。
それが、この本のお蔭で毎日のお弁当作りがとても楽しくなっている。
今のところどのレシピも美味しいので、全レシピを作ってみようと思う。
この本は、おすすめだす!