今度はバジルソースにバジンダ(韓国語で、はまる)。
茹でたパスタにバジルソース(もちろん、市販。このご時世、スーパーでも大量の生バジルの調達ができず、瓶を買った)とサイコロ状にカットしたアボカドを混ぜて食べる。
ただそれだけなのだが、シンプルなのが余計美味しく感じてしまい、何皿も食べている。
パスタでは飽き足らず、食パンにバジルソースを塗って、とろけるチーズを乗せて、トースターで焼いたり、これにピザソースを加えてみたり、タバスコ振り掛けたり、色々とアレンジしている。
昨日は、ベーグルにバジルソースを塗って、トマトとモッツァレラチーズと生ハムを挟んで食べた。これは、ベーグル&ベーグルのアレンジだけどね…。
どれも美味しかった。
とにかく、欲望が食へ真っ直ぐ突き進んでいて、危ない><。
明日の食欲は何処へ向かうのだろう…。