ここのところ、お魚ちゃんブームが止まず。
最近、スーパーでたまたま買ったレンジ調理シリーズのお魚の加工品にはまっている。
富士物産のレンジ調理対応シリーズ。
https://www.fujidai.com/hp/ec/catalog/list?category_id=12
私が好きなのは、「さばのみりん干し」と「あじのみりん干し」。
これを交互に食べていたのだが、
新入りの「さばの文化干し」という塩ベースで味付けされた商品にドはまりしている。
塩加減も丁度よいのだが、魚の旨味がぎゅぎゅぎゅ~っと凝縮されていて、ふわっと柔らかく、皮目や縁もほんのりカリッとしていて、すごく美味しいのだ。
コロナがもうちょっと落ち着いてきたら、熱海とか、下田に行って、美味しい海鮮が食べたいなあ。