きのう、何してたかな。

猫好き、山好き、本好き、映画・ドラマ好き。トドメは食いしん坊OLの、平凡な記録です。

漬け教。

 

毎日色々なことがあろうとも、忘れずにしていること。

 

f:id:Hi_nekosan:20181020215017j:plain

ぬか漬。

この日は、キュウリを救済し、玉ねぎを投入。

 

続いてこれ。

f:id:Hi_nekosan:20181020215252j:plain

酢玉ねぎ。スライスした玉ねぎを黒酢に漬ける。5日経てば、玉ねぎの中のアリシンが大量に放出されるらしい。アリシンは、体内の病原菌を退治してくれる。

 

最後はこれ。

新生姜の甘酢漬け。

f:id:Hi_nekosan:20181020220046j:plain

私の冷蔵庫には、常時、3品が備わっている。

どれも手軽で美味しい。油ものにちょっと添えればすっきりするし。

 

兎に角、(酸っぱめの)漬物が好きなのだ。

漬物狂日記。