先日購入した、ぬか漬けセットだが。
さっそく漬けてみたよ。
初心者なので、まずは、きゅうりと人参、カブとパプリカを漬けてみた。
1日後、とりあえず、食べる分だけ出してみたよ。
ぬかを落として、食べやすい大きさに切る。
はうん。(*^。^*)1日で取り出したので、塩加減が控えめでちょうどええ!
ぬかの風味もしっかり出ていて、えぐみは一切ない!すごいぞ、マイケルぬか床!
ついでに。
余っていた野菜を刻みまくって、サルサソースを作ってみた。
トマト、玉ねぎ、パプリカ、ピーマンに、レモンを絞り、タバスコとケチャップを入れて味を整える。これを、サラダや焼いたお肉にかけていただこうと思う。
とんだ、保存食ブームである。急激におばあちゃんになったでよ。