毎日暑いので、夏バテしないように精をつけるぞ!と、ランチに焼き肉屋へ行ってきた。
焼き肉屋のランチといえば、たいていはユッケジャン、コムタン、クッパ、ビビンバ、冷麺などの丼ものが中心だが、会社の近所の焼き肉屋は、昼からでも焼き物もやっている。
席に着くなり「和牛カルビセットを1つ」と注文し、網の準備をしてもうらう。
その間に付け合せのサラダやナムルを食べ、準備満タン。
予想以上に多めのカルビやサーロイン(お盆で在庫整理のためかな?カルビ以上の良さげな肉がサービスされていた)が盛られた皿がやってくる。
これを、1枚ずつトングで焼いては食べて、焼いては食べてを繰り返す。
おーいーしーいー!!!デリシャウス。
真夏に食べる、焼肉うまし!
いやあ、パクパク食べられちゃうねー。
ご機嫌で食べ進めているうちに気がづいた。
一人だと、淡々と己のペースで焼けるので、せかされたり、取り皿に冷えた肉が溜まる必要もないし、とっても快適じゃないか!!
また来よう!
お会計時に周りを見て更に気がづいた。
男性サラリーマングループがみんな丼ものを食べているのに比べ、おひとり様レディースたちはみな、黙々とおひとり様焼肉をしていた。
ビバ、同士。必ず、また来よう!