未だに、気持ち悪い高山病後遺症が続いている。
胸のムカツキは収まっているのだが、その後、胃腸をおかしくしてしまった。ご飯を食べると、しばらく胃が不快になる。
色々なサイトで調べていると、高山病の症状に対するストレスで、一気に胃腸炎になってしまったりすることがあるらしい。
きっとそれだわ!と納得してしまった。
食欲はあるのだが、重い物を食べると、胃がもたれて鈍痛がする。
最悪だ。
ほんとは月曜日も会食の誘いがあったのだが、登山後に何かありそうな悪い予感があったもので、強引に延期してもらったのだ。延期していてよかった。これで会食なんてしていたら、確実に胃に穴が空いていたはずだわよwww。
自宅に戻ると、とりあえず、胃に優しくて、美味しい物を食べよう!と思い作ってみた。
魯山人お勧めの納豆雑炊。
普通の卵雑炊を作った後に、すでに賞味期限が切れていた温泉卵もぶち込み、よくかき混ぜたひきわり納豆、ネギを乗せる。終わり。
温泉卵をつぶして、ゆるく混ぜて食べた。
美味ひぃーーー!!!ヘ( ̄▽ ̄*)ノ
韓国のダイソーで買ったラーメン鍋、そのまま直で食べられるから便利だわ~。
次の渡韓でラーメン好きの甥っ子にもまた買ってきてあげようかな。
さて、衝撃のムクミンボディは。
前回測定(登山前)比
驚愕の、体重プラス2.2キロ!!!!脂肪プラス1.4%
な、な、なんなのよっ!!!(|||ノ`□´)ノオオオォォォー!!
浮腫むにも、程があるっての。
これ、いつ元に戻るのでしょうか。。。∈(´Д`)∋
このストレスで、更に胃をおかしくしそうだよ。(´Д`) =3