韓国で買ってきた、ラーメン鍋。
ドラマで見ていていつも美味しそうに見えていたんだよね。
ついに、ラーメン鍋で辛ラーメンを作ってみた。
出来上がり1分半前に生卵を投入し、蓋をしたらできあがり。
鍋敷きの上に鍋ごとドンっと乗せて、キムチと共にいただきました。
韓国語の先生も
「なぜか、あの鍋で食べると、ラーメンが更に美味しく感じるんだよね」
とよく言っていたけど、まさにそう。
なぜか、いつもよりも美味しく感じてしまうのはどうしてなんだろうか。
この鍋なら、大きさがラーメン仕様になっているため、吹きこぼれる心配もないし、ずっと重宝できそうだわ。
もっと買ってきて、周りに配ればよかったな(超迷惑オバサンだな)。