最近、お弁当箱を新調した。
新しいお弁当箱なので、嬉々として料理をしている。なんて単純なんだ、私。
近所のスーパーで、水ナスを買ったのでどう料理しようかと悩んでいたが、
豚肉と一緒に炒め煮でもしてみることにした。
味付けは、味噌にするか、生姜醤油か、麻婆風か、、と迷っていたら、
突然、数日前に読んでいた、料理人のブログを思い出した。
焼肉のたれで、煮物を作ると思った以上に美味しいと。
最近の市販のたれはとっても進化しているそうで、料理人さんさえも侮れないぜ!と言っていた。
なので、私も冷蔵庫から「焼肉のたれ ジャン 生パック」を取り出して、このたれで炒め煮することに。味付けは、ジャンのみ。
試食しましたら、とっても美味しい!自分で酒、醤油、みりんで作る煮物なんかより100倍美味い!すごいぞジャン。
これで煮豚とか作るのもいいかもなあ。
やる、ジャン!