山から帰ってきたら、緊張や疲れなどの影響で
胃腸の調子がどうもよくなくて。(最後の回転寿司と日本酒のせいか?そうなのか?!)
ブレンダーを使って、胃腸によさそうなキャベツのポタージュを作ってみた。
攪拌にあまり時間をかけなかったので、粒が気持ち大きめになったが、まろやかで美味しく作ることができた。お陰で胃腸にも良くて、すぐ体調が復活(^O^)。
そこから味をしめたのか、時間と野菜があれば、頻繁にポタージュを作っている。本日の朝ごはんは、ニンジンと玉ねぎのポタージュ。(とサラダ)
牛乳と豆乳を半々で入れて、コクを出すために生クリームをひと匙入れるのがコツ。
カボチャ、パプリカ、ブロッコリー、ソラマメ、トマト、ジャガイモ。
しばらく色々な野菜で試していきたい。